सोचे बिना सच को जाने बिना...
Lyrics In Hindi
समझे बिना कुछ भी जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी माने वो मानव नही होता
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी माने वो मानव नही होता
भीतर है जलता दिल बाहर सजावट
झूठी है बातों की सारी बनावट
बुद्धि लगाई बुराई में सारी
बातों का ऐसो की मोल भी क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
खुद में नही श्रद्धा औरों की तोड़ें
शांति मिले ना चौरासी में दौड़े
चिंता और शोक कहाँ उनको छोड़े
पापों का उनके ठिकाना भी क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
श्रद्धा ही मानव के जीवन का मूल है
तोड़े इसे तो मिले यम का शूल है
त्याग है देते उसे स्वयं शिव भी
निंदा में तुझे मज़ा आये तो क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
सुख अपना छोड़ के सबको जगाए
सबको मिले सुख वो ही बताएं
इन सा ना जग में दयालु है कोई
मंदमति नही जाने तो क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
मंगल फैलाये हैं गुरुवर हमारे
उनमे भी कोई अमंगल निहारे
बापू तो उनका भी मंगल विचारे
अब भी अकल उनको आये तो क्या
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
निंदक समझे ना किसी की सच्चाई
ईश्वर में भी वो तो खोजे बुराई
ऐनक है निंदा की उसने लगाई
ऐनक उतारके तू देख ज़रा
सोचे बिना सच को जाने बिना
कुछ भी बोले वो मुरख नहीं तो क्या
Lyrics In English
Samjhe Bina Kuch Bhi Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuchh Bhi Mane Wo Manab Nhi Hota
Bhitar He Jalta Dil Bahr Sajawat
Jhuti He Baton Ki Saari Banavat
Budhhi Lagayi Burayi Me Saari
Baton Ka Aaso Ki Mol Bhi Kya
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya
Khud Mein Nhi Shradhha Auron Ki Tode
Shanti Mile Na Chaurasi Mein Dode
Chinta Aur Shok Kahan Unko Chhode
Papon Ka Unke Thikana Bhi Kya
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya
Shraddha Hi Manab Ke Jivan Ka Mul He
Tode Ise To Mile Yam Ka Shul He
Tyad He Dete Use Swayam Shiv Bhi
Ninda Me Tujhe Maza Aaye To Kya
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya
Sukh Apna Chhodke Sabko Jagaye
Sabko Mile Sukh Wo Hi Bataye
Insa Na Jag Me Dayalu He Koi
Mandmati Nhi Jane To Kya
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya
Mangal Phelaye Hein Guruvar Humare
Unme Bhi Koi Amangal Nihare
Bapu To Unka Bhi Mangal Bichare
Ab Bhi Akal Unko Aaye To Kya
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya
Nindak Samjhe Na Kisi Ki Sachchayi
Ishwar Me Bhi Wo To Khoje Burayi
Enak He Ninda Ki Usne Lagayi
Enak Utarke Dekh Jara
Soche Bina Sach Ko Jane Bina
Kuch Bhi Bole Wo Murakh Nhi To Kya